• Startseite
Startseite
26. August 2019, 15:30 Uhr

Saison 2020/2021

Endlich ist es soweit. Nach endlosen heißen Tagen gibt es im Kuhstall der Cowboys wieder Eis! Wir haben nun eine, bis auf wenige Male, feste Zeit. Immer Sonntags um 19:15 ist Bully. Die Liste für die Anmeldungen geht in Kürze online. Der Jahresbeitrag hat sich geringfügig auf 400,-€ erhöht. Gäste dürfen gerne einige Male für 12,-€ kommen, ehe sie über einen Beitritt nachdenken sollten. Ich hoffe alle sind motiviert und fit für eine neue Saison.
Wichtig: auch wir müssen die Abstandsregeln einhalten. In der Umkleide möglichst nur jeden dritten Platz besetzen (der Rest auf dem Gang). Duschen und Vorraum nur mit 2 Personen nutzen. Die mittlerweile üblichen Hygieneregeln einhalten. Gäste nur mit kompletter Adresse und Voranmeldung.

31. März 2016, 20:06 Uhr

Erfolgreicher Saisonabschluss

Man mag es kaum glauben, aber die Eishockeysaison 2015/2016 ist schon wieder vorbei.
Zur letzten Trainingszeit der abgelaufenen Saison sollte es nochmal etwas Besonderes geben.
Unser „Chef-Organisator“ Patrick Schröder hatte Kontakt zu den Lüneburg Nighthawks aufgenommen und um ein mögliches Freundschaftsspiel in der Hockeyzentrale Ice-House Mellendorf angefragt. Die Lüneburger freuten sich ebenfalls über die Anfrage, da in Adendorf bereits eine Woche vorher das Eis schon abgetaut wurde.

Das Spiel begann torreich. Bereits nach gespielten 8 Minuten landete die Scheibe ganze 4x hinter den Torhütern, was einen Zwischenstand von 3:1 für die Cowboys bedeutete. Gegen Ende des ersten Drittels legten die Cowboys noch einen Treffer durch Julian Rölz nach, so dass es mit 4:1 in die erste Drittelpause ging.

Im zweiten Drittel machten die Cowboys weiter Dampf. Unsere beiden Neuzugänge Baiba und Janis erzielten jeweils einen weiteren Treffer zum Zwischenstand von 6:1. Nun kamen die Nighthawks besser ins Spiel und erspielten sich Chancen was mit 2 Treffern belohnt wurde. Dies spornte die Cowboys wiederum an, wieder in die Spur zu kommen und hier nochmal 2 Treffer von Nico Großmann und Lukas Hein nachzulegen, bevor es mit 8:3 in die zweite Drittelpause ging.

Wer nun glaubte, das Spiel sei bereits gelaufen, der sollte irren.
Anfang des dritten Drittels setzten die Nighthawks alles auf eine Karte und fuhren mit 4 Angriffen 3 schnelle Tore ein. Zwischenstand nach 10 gespielten Minuten im dritten Drittel 8:6. Es war alles wieder offen.
Es dauerte bis zur  20. Minute, ehe die Cowboys mit einem schönen Treffer von Sebastian Brisch 9:6 in Führung gingen. Benjamin Rauchbach legte dann in der 23. Minute noch einen Treffer nach zum Endstand von 10:6.

Vielen Dank an Carsten Bockelmann vom UHC für die Schiedsrichterleistung. Er konnte sich bei beiden Mannschaften bedanken für ein faires sportliches Eishockeyspiel.

Zum Saisonabschluß wurde nach dem Spiel noch der Grill angeschmissen und wir haben zusammen mit den Fans, Anhängern und Spielern aus Lüneburg bei Bratwurst, Bier und guter Unterhaltung den Abend ausklingen lassen.
Wir freuen uns bereits jetzt auf ein Wiedersehen in der nächsten Saison in Adendorf und wünschen allen Spielern eine erholsame Sommerpause.

Spielzeit: 3x 25 Minuten durchlaufende Uhr

Endstand Cowboys-Nighthawks: 10:6(4:1, 4:2, 2:3)

Torschützen Cowboys : Sebastian Brisch (3x), Julian Rölz (2x), BaibaGrosa (1x), Janis Sahno (1x), Nico Großmann (1x),Benjamin Rauchbach (1x), Lukas Hein (1x)

Bilder

30. März 2015, 22:51 Uhr

Geglückter Saisonabschluss im IceHouse

Für ein Freundschaftsspiel gegen den UHC, betraten wir
gestern Abend, mit der wohl jüngsten Truppe seit dem ich bei den Cowboys spiele,
das Eis in der Mellendorfer Eishalle. Es war zugleich die letzte Eiszeit für
uns in der Saison 2014/2015.

Gegen eine dezimierte Mannschaft des UHC, mit nur 7
Feldspielern, konnten wir Frei und ohne Druck aufspielen und das nutzen wir
auch und konnten schnell mit 2 Toren in Führung gehen. Ehe ein recht kurioses
Tor, den Anschlusstreffer des Gegners bedeutet. Doch wir ließen uns nicht einschüchtern
und schafften es noch im ersten Abschnitt einen 3 Tore Vorsprung heraus zu
spielen.

Das zweite Drittel begann ganz anders, denn mit einmal war
es der UHC welcher das Spiel in der Hand hatte und versuchte es zu ihren Gunsten